Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
DN 2011-03-03 às 10:01
O preço dos alimentos no mercado mundial deverá permanecer próximo do nível recorde atingido em Janeiro pelo menos até ao Verão, sendo o factor determinante as condições meteorológicas, considera Abdolr
O índice global de preços dos alimentos da FAO atingiu em Janeiro o nível mais elevado de sempre, desde que é elaborado (1990), com subidas em todas as classes de produtos, com excepção da carne, e sobretudo nos cereais, óleos e gorduras alimentares e o açúcar.
"Até ao Verão deverão permanecer neste nível. Podem ir um pouco abaixo ou um pouco acima mas, a nossa previsão, é que não haja nenhuma correção substancial", disse hoje à Lusa o responsável da FAO.
O responsável da divisão de mercados e comércio de cereais da FAO, explicou que os principais factores por detrás destes aumentos são a redução dos 'stocks' mundiais e o aumento da procura por parte de países em forte desenvolvimento, que "não mostra sinais de abrandar, mesmo com os preços elevados".
Lusa